Тысячу сигарет за день обменяли на конфеты молодежные активисты

В Кисловодске прошел Единый день профилактики табакокурения. Более сотни волонтеров, выступающих за отказ от курения, предлагали прохожим поменять их сигареты на конфеты. Организаторы акции уверены, что это поможет курильщикам отказаться от вредной привычки: если не навсегда, то хотя бы на один день.

А медсестра Центра здоровья Лаура Давыдова даже проводила экспресс-тестирование для всех желающих с помощью  аппарата, реагирующего на количество потребленного никотина.

Всего за день было собрано более тысячи сигарет. В акции приняли участие около 500 человек, прислушавшихся к советам волонтеров.

Кроме того, у Колоннады в течение дня был открыт «Мобильный пункт отказа от курения», где работали волонтеры кисловодского отряда «МАКСИ» и специалисты Центра здоровья Кисловодской центральной городской больницы. Они рассказывали кисловодчанам и гостям курорта о вреде здоровью, который наносит организму человека табакокурение.

– Конечно, мы понимаем, что как только человек решиться расстаться с никотином, он столкнется с огромным количеством трудностей. Но эта борьба стоит того, ведь организм начнет процесс восстановления уже через два месяца. Даже если до этого человек курил несколько лет.  Поэтому мы  проводим множество акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни, – прокомментировала директор Центра молодежи Юлия Сидорова.

Акцию «Сигарету на конфету» организовали активисты и сотрудники городского Центра молодежи, студенты краевого Кисловодского медицинского колледжа, Кисловодского медицинского колледжа Минздрава России, Кисловодского государственного многопрофильного техникума, Кисловодского гуманитарно-технического института, филиала Ставропольского кооперативного техникума.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *