Творческие люди

Живет в нашем Кисловодске удивительный художник и замечательный человек член Союза художников России – Евгений Афанасьевич Пикалов. В июне этого года ему исполнилось 85 лет. К этой знаменательной дате в рамках регионального проекта «Творческие люди»  работниками Выставочного зала была организованна юбилейная виртуальная выставка «Живопись – жизнь моя», в экспозиции которой представлено более 40 работ художника. Евгений Афанасьевич – удивительный живописец. В каждом его произведении чувствуется высокое профессиональное достоинство автора.

Его творческий стиль – это проявление легкого дыхания творца. «Главная радость для меня – то, что я занимаюсь всю жизнь тем, что  люблю!» – говорит Евгений Афанасьевич.

По его стопам пошел и сын Дмитрий. Но он увлекается фарфором, керамикой, дизайном интерьеров. Одна из невесток – тоже художник, вторая серьезно увлекается пэчворком, а внук Евгений  занимается фотографией на профессиональном уровне. И удивительно то, что дедушка и внук родились в один день.

На примере творческой  семьи Пикаловых можно сделать вывод, что возникновение профессиональных династий является индикатором развития и благополучия страны и общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *