Турпоток в Кисловодск растет

Кисловодск  с начала 2019 года посетило 129 852 организованных туристов, бронирующих гостиницы и санатории. Это на  6,2 %  больше, чем за тот же период в прошлом полугодии.
Немаловажную роль в росте туристической привлекательности региона и города-курорта  сыграло расширение транспортного сообщения. 
Так, международный аэропорт Минеральные Воды имени М.Ю. Лермонтова  обслужил за первые шесть месяцев 2019 года более 1 млн 159 тысяч пассажиров, что на пять процентов больше в сравнении с первым полугодием 2018 года. На внутренних рейсах трафик составил более 933 тыс. пассажиров.
За прошедшее полугодие в воздушную гавань пришли новые авиакомпании. Из Минеральных Вод открыты новые направления в Челябинск, Саранск. Значительно увеличилось количество рейсов в Санкт-Петербург. Пассажиропоток на региональных субсидируемых маршрутах в Ростов-на-Дону, Челябинск, Калугу и Нижнекамск также показывает положительную динамику. 
Два года назад был запущен новый двухэтажный состав по железнодорожному маршруту Кисловодск – Москва. Он пользуется высоким спросом у туристов. По информации РЖД, в январе – июне 2019 года все двухэтажные поезда АО «Федеральная пассажирская компания» перевезли более 2,8 млн пассажиров, что на 25,7% больше, чем за этот же период прошлого года. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *