Турнир по быстрым шахматам

В первые дни декабря в шахматном  клубе  «Маэстро» города-курорта Кисловодска при поддержке депутата Думы Ставропольского края Аркадия Торосяна, начальника управления по физической культуре и спорту и администрации города Татьяны Калашниковой, федерации шахмат Кисловодска в лице председателя Армана Восканяна, директора ООО «Динамо-текстиль» Исмаила Биджиева состоялся открытый турнир по быстрым шахматам.  Турнир проходил в два этапа, включающих в себя первенства по быстрым шахматам и молниеносным шахматам (блицу).  Любители шахмат, от мала до велика, встретились за шахматной доской, чтобы сразиться за звание лучшего.  В шахматных баталиях приняли участие более 80  воспитанников образовательных учреждений, шахматных клубов города,  а также гостей из Карачаево-Черкесской Республики.

Участники турнира разных возрастов играли вместе согласно жеребьевки, однако результаты учитывались отдельно. Всего в турнире было 5 возрастных категорий, причем результаты девочек оценивались отдельно и располагались  в отдельной категории.

Судейство шахматных соревнований – далеко не такое простое и легкое дело, как это может показаться. И требует большого напряжения, особой внимательности, сосредоточенности, хладнокровия, выдержки и профессиональных знаний, поэтому в роли главного судьи выступил арбитр всероссийского категории Виктор Жилин. 

По окончанию спортивного праздника были торжественно подведены итоги, объявлены победители и призеры, которые были отмечены не только кубками, медалями и дипломами, а также денежными призами.

-Сама идея проведения такого мероприятия очень хорошая, – сказал Аркадий Торосян. – Помимо спортивной составляющей это еще и повод для встречи и объединения нашей молодежи и старшего поколения.  Убежден, что, благодаря этому турниру, любителей шахмат стало больше, а для новичков он стал новой ступенью к вершинам шахматного искусства. Надеюсь, что подрастающее поколение будет  стараться делать правильные ходы не только на шахматной доске, но и в жизни, а мы обязательно продолжим в меру своих сил помогать проведению таких мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *