Туристический поезд «Сочи» связал Кисловодск и Гагру

Первый рейс отправился из Кисловодска. Время в пути 18 часов. Поезд сформирован из вагонов, оформленных в стилистике советской эпохи. При этом они полностью соответствуют современным требованиям, оборудованы кондиционерами, биотуалетами, розетками для подзарядки гаджетов.
И.о. главы администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Середкина отметила, что «запуск поезда прямого сообщения между Кисловодском и Гагрой в новогодние каникулы – хороший стимул для развития  внутреннего туризма.   Новый проект РЖД подключит Кисловодск к  агломерации Черноморского побережья, а Гагру – к курортам Кавказских Минеральных Вод. Это положительно отразится на туристическом потоке и даст экономический эффект обеим территориям».
Также она сказала:
– В прошлом году в новогодние и рождественские праздники Кисловодск посетило 60 тысяч человек. Надеемся, что, несмотря на особые условия, связанные с пандемией, новая логистика, предложенная РЖД, эту цифру увеличит. И в дальнейшем будут рассмотрены аналогичные проекты на майские праздники, период высокого курортного сезона.
 
 
 
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *