Триста авторских елок поехали жить к детям из инклюзивных учреждений города

Целый  месяц на базе кисловодского Выставочного зала работала мастерская, в которой рукодельницы декоративно-прикладного творчества, сотрудники комитета по культуре, журналисты, волонтеры-посетители экспозиционной площадки изготавливали новогодние елки для воспитанников инклюзивных образовательных учреждений города и семей с детьми с особенностями развития.
– Проект назвали «Волшебная елка», так как в преддверии новогоднего праздника, несмотря на непростой год, пандемию, и взрослые, и дети  ждут чего-то позитивного, доброго, всем хочется заботы и волшебства, – рассказала директор Выставочного зала Галина Мещерякова.
Проект вышел за границы Кисловодска: к нему присоседились мастера декоративно-прикладного искусства из Ставрополя, Георгиевска, Пятигорска, Ессентуков.
Работы, выполненные в разных техниках, в нарядных подарочных коробках, Дед Мороз и волонтеры отвезли в школу-интернат № 18, общеобразовательную школу № 21, реализующую проект инклюзивного образования.  Вязаные, гипсовые, матерчатые, нитяные, соломенные, бисерные  и другие елки украсят праздник трем сотням ребят.
– Хочу отдельно поблагодарить учащихся гимназии № 19 из Кисловодска, изготовивших свыше ста елок, каждая из которых выполнена с большим мастерством и теплотой. Традиция внимания к «особенным детям» – это неотъемлемая часть нравственной культуры, общественных норм всех цивилизаций. Надеюсь, что акция «Волшебная елка» найдет продолжение и в следующем году. Благодарю всех, кто решил подарить таким детям частичку тепла, любви, помог им поверить в новогоднее чудо, – сказала Галина Мещерякова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *