Тридцать артистов приняли участие в кисловодском фестивале творчества инвалидов

Вязаные куклы, картины, аппликации, вышивка бисером и другие виды прикладного искусства, декламация стихов и музыкальные номера – в специальной общеобразовательной школе-интернате №18  прошел 19-й фестиваль творчества инвалидов.

В программе фестиваля приняли участие 30 артистов и мастеров, которые исполняли русские народные песни, песни, посвященные Кисловодску, декламировали стихи Николая Заболоцкого и других знаменитых поэтов, играли на баяне и разных инструментах, представляли эстрадные номера. Самым удивительным выступлением стала жестовая песня в исполнении глухонемых артистов.

Депутат городского парламента Давид Саградов поздравил участников фестиваля с Днем Конституции и проведением фестиваля: «Вы – пример жизнерадостности и оптимизма, здоровья вам и успехов!».

Перед началом фестиваля он вместе с директором учреждения Светланой Кислюк осмотрел учебные кабинеты. Депутат отметил, что это современная образцовая специализированная школа. И это благодаря тому, что руководство школы-интерната постоянно ищет способы и возможности для развития.

Каждый из артистов и мастеров с ограниченными возможностями получил призы и подарки от главы города Александра Курбатова, благодарственные письма от управления труда и социальной защиты населения.

По итогам концерта жюри определило артистов, которые представят Кисловодск на краевом фестивале творчества инвалидов. Он состоится будущей весной.

Как рассказала директор специальной школы-интерната №18 Светлана Кислюк, на прошлой неделе учащиеся школы вернулись из республики Беларусь, где они приняли участие в гала-концерте для артистов с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *