Телеканал ОТР начинает трансляцию программ телеканала «Своё ТВ. Ставропольский край»

С 29 ноября на телеканале ОТР (9-я кнопка) в составе первого мультиплекса цифрового эфирного наземного вещания начинается трансляция программ обязательных общедоступных телеканалов субъектов РФ (телеканалов 21-й кнопки) в формате двух региональных блоков: утром с 6 до 9 утра и вечером с 17 до 19.
Региональные врезки будут выходить в прямом эфире на русском языке и без возможности транслировать коммерческую рекламу. Контент врезок составят новостные и информационно-аналитические программы об общественной, культурной и политической жизни региона.
Таким образом будет не только существенно увеличен объем регионального вещания в современном цифровом формате, но и достигнут максимально возможный (не менее 95%) охват населения программами обязательного общедоступного канала «Своё ТВ. Ставропольский край». Программы заметно обогатят контент, транслирующийся в цифровом эфире. Сегодня, напомним, в цифровом формате транслируются региональные программы телеканала ГТРК «Ставрополье» в формате врезок на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».
Между тем запуск полноценных региональных врезок на телеканале ОТР потребует в том числе изменения настроек передающего оборудования первого мультиплекса. В Ставропольском крае тестирование телесигнала с измененными параметрами начнется 22 ноября и продлится неделю.
Начало трансляции сигнала первого мультиплекса с измененными параметрами может вызвать сброс настроек на некоторых моделях цифровых телевизионных приставок, владельцам которых нужно будет запустить перенастройку телеканалов в автоматическом или ручном режиме.
Вся работа по подготовке и обеспечению региональных врезок в стране возложена на вещателя телеканала ОТР – АНО «Общественное телевидение России» и полностью профинансирована за счет средств федерального бюджета. Для реализации проекта телеканалу ОТР выделено 776 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *