Таксистов-нелегалов предложили регистрировать как самозанятых граждан

Ноябрьское заседание постоянной думской комиссии по вопросам городского хозяйства, строительству и архитектуре, прошедшее под председательством Виталия Харина, началось с обсуждения обращения ТОС №11 по вопросу асфальтирования ул. Осипенко. Жители пожаловались депутатам, что ремонт здесь производится частично, тогда как им хотелось бы, чтобы новое дорожное покрытие появилось на протяжении всей улицы. Депутат Исса Кульчаев и начальник УГХ Владимир Соболев пояснили, что они выезжали на место, осмотрели дорогу и выяснили, что та часть улицы, за которую просят жители, находится в хорошем состоянии. Если учитывать, что бюджетные средства на ремонт дорог ограничены, то их стоит направлять на те улицы, которые действительно остро нуждаются в реконструкции.

Виталий Харин дал поручения встретиться с председателем ТОС №11, чтобы разъяснить ей ситуацию, а также решить с водоканалом проблему постоянно текущей по ул.Осипенко воды из резервуара, принадлежащего ресурсоснабжающей организации.

Подняли депутаты в ходе заседания и еще одну наболевшую проблему, касающуюся работы таксомоторного транспорта. Как показывает статистика, только одна десятая часть таксистов, работающих в Кисловодске, имеют официальные разрешения на осуществление данного вида деятельности. Все остальные – это нелегалы, которые не проходят ни медицинский осмотр, ни технический осмотр автомобилей, подвергая тем самым жизнь пассажиров опасности. Не говоря уже о том, что, в ожидании клиентов, они паркуются как попало и где им вздумается, мешая тем самым дорожному движению. Как подчеркнул Виталий Харин, решать данный вопрос нужно срочно, подключая сотрудников ГИБДД, налоговой инспекции, Роспотребнадзора, прокуратуры.

В результате обсуждения было принято решение обратиться к главе города с просьбой назначить конкретное лицо, которое будет заниматься вопросом наведения порядка в сфере работы такси, и создать постоянную группу с участием всех заинтересованных ведомств, в том числе и представителей депутатского корпуса. Еще одно поступившее от парламентариев предложение касалось регистрации таксистов как самозанятых граждан.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *