Свыше 850 протоколов об административных правонарушениях составили городские экологи

За несанкционированную торговлю, повреждение зеленых насаждений, разрытие элементов благоустройства, выкладку товара на фасаде здания, безнадзорный выпас сельскохозживотных, рекламные конструкции без согласования и другие нарушения сотрудники управления экологии и муниципального контроля под руководством Сергея Борзенкова в 2019 году составили свыше 850 протоколов об административных правонарушениях.
Межведомственная рабочая группа проводит рейды по выявлению торговли в неустановленных местах, в том числе на территории нацпарка.
Удалось демонтировать крупногабаритные информационные конструкции по Озерной, Азербайджанской, Куйбышева, проспектам Мира и Дзержинского, самодельные конструкции в п. Индустрия. Предписания получили и управляющие компании. Например, о восстановлении освещения около многоэтажных домов и об установке недостающих указателей названия улиц и нумерации домов.
–   После выданных предписаний  приведена в порядок стена здания на Курортном бульваре. По Первомайскому ликвидировали постоянное складирование мусора за магазином и свалку на ул. Украинской. Демонтировали рекламную вывеску на Дзержинского. Оборудовали новую контейнерную площадку на улице К.Цеткин. Привели в порядок прилегающую территорию к Мегафону, АЗС, Курортному управлению на Промышленной. Северо-Кавказская филармония привлечена к административной ответственности за размещение баннеров на ограждениях. Казалось бы, маленькие дела в масштабах города. Но это – ежедневный вклад в наведение порядка на территории нашими экологами,  – сообщил в своем Инстаграм глава города-курорта Александр Курбатов.
Экологической службой организовано дежурство по городу для выявления лиц, складирующих бытовой мусор вне контейнеров. Борьба идет и с несанкционированной торговлей. Продавцов, осуществляющих сбыт товаров без соответствующих разрешений, привлекают к административной ответственности. Сотрудники управления информируют о правилах вывоза крупногабаритных отходов. Экологии совместно с МЧС России проводят рейды по выявлению разведения костров и задымления в городе-курорте. 
– От ответственного отношения к соблюдению Правил благоустройства зависит чистота и порядок в нашем городе, – подчеркнул глава муниципалитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *