Свыше 560 товаропроизводителей предлагают рыночную продукцию

На территории города-курорта Кисловодска работает 847 стационарных торговых объектов, из них по продаже продовольственных товаров – 364.
Розничный товарооборот в 2019 году составил 8957 млн. рублей, прирост составил 8% к уровню предыдущего года.
 Фактическая обеспеченность населения города-курорта Кисловодска площадью торговых объектов на 1 тысячу человек составляет 675 кв.м.
Несмотря на развитую сеть стационарной торговли продтоварами, многие традиционно предпочитают рынки и ярмарки.
В начале мая в Кисловодске открыли продовольственный павильон. В нем реализует мясные, молочные, овощные и другие продукты порядка 500 продавцов. На ярмарке выходного дня «Минутка» свою продукцию потребителям предлагают 60 товаропроизводителей.
– На Кавказе рыночная торговля имеет традиционные корни. Издавна рынок — это одно из самых колоритных мест. В торговых рядах широкий ассортимент – от специй до мраморной говядины. К тому же на базаре или ярмарке  можно купить продукцию по более низкой цене. В условиях пандемии коронавируса крайне важно соблюдать предписания Роспотребнадзора и продавцам, и покупателям. За этим следит дирекция МУП «Центральный рынок» и надзорные органы. При этом обращаюсь ко всем участникам рыночной торговли с призывом о неукоснительной дисциплине, – сказала начальник управления торговли, общественного питания и сервиса Елена Ромашина.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *