Свыше 4 тысяч кисловодских школьников получат бесплатное горячее питание

С нового учебного года более 132 тыс. школьников Ставропольского края, в том числе более 4 тысяч кисловодских, с 1 по 4 класс получат бесплатное горячее питание.
Как сообщает управление по информполитике правительства Ставропольского края, сегодня во всех 634 школах пищеблоки имеют инфраструктурную и техническую готовность к обеспечению с 1 сентября 100-процентного охвата бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день (блюдо, не считая напитка). Стоимость питания одного ребенка обойдется примерно в 57 рублей в день. С сентября по декабрь этого года субсидия из федерального бюджета составит 503,9 млн рублей, консолидированный бюджет Ставропольского края выделит 126,8 млн. Для обеспечения школьников бесплатным горячим питанием в 2021 и 2022 годах потребуется ежегодно 1667,2 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 1332,1 млн, из краевого – 335,1 млн.
– Проведены рабочие встречи с руководителями органов управления образованием муниципальных районов и городских округов края, проанализирована существующая организация питания в каждой школе, – говорит заместитель министра образования края Галина Зубенко. – Все муниципальные образования подтвердили полную готовность обеспечения младших школьников горячим питанием с 1 сентября. Разрабатывается примерное меню с учетом рекомендаций управления Роспотребнадзора по краю, но некоторые отличия в блюдах в зависимости от территории, конечно, допускаются. Приготовление блюд будет осуществляться на основании технологических карт, разработанных специалистами в области детского питания.
Напомним, что с предложением о бесплатном горячем питании младших школьников вышел Владимир Путин, озвучив его в Послании Федеральному Собранию 15 января этого года. Закон о бесплатном питании школьников младших классов был принят Государственной Думой РФ 18 февраля, а 1 марта подписан Президентом Российской Федерации.
В Кисловодске, сообщили в управлении образования, горячее питание получит свыше 4 тысяч школьников начальных классов. В настоящее время проводится укомплектование пищеблоков в ряде школ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *