«Свободное падение» в каньон: экстремалы открыли сезон

В Березовском ущелье Кисловодска приверженцы роупджампинга – прыжков с веревкой – вновь проводят активные выходные.  «Свободное падение» происходит при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Родоначальником этого экстремального вида спорта считается американский скалолаз Дэн Осман.
Заниматься роупджампингом может любой человек, если у него нет медицинских противопоказаний. Главное, внимательно слушать инструктора и преодолеть страх высоты.
– Сложившийся из-за пандемии режим самоизоляции нарушил планы любителей экстремальных видов спорта. В мае был отменен ставший традиционным фестиваль хайлайна, на который обычно съезжаются «канатоходцы» со всего мира. Не приехали скалолазы на соревновательный сезон на Мышкины скалы. Но ситуация понемногу меняется, и вот в Березовском ущелье возобновили прыжки роупджамперы. Высота каньона здесь колеблется от ста до двухсот пятидесяти метров, живописный пейзаж, проверенные альпинистские крепления и страховка – те условия, которые устраивают любителей экстрима, и они приезжают в Березовское ущелье, – прокомментировал начальник управления по курорту и туризму администрации города-курорта Кисловодска Владимир Секирский.
Он добавил, что в настоящее время проводится подготовительная работа для создания нового туристического маршрута «Три ущелья – дорога нарзана», который будет пролегать по каньонам вокруг Кисловодска.
– В этот маршрут войдут кольцевые велодорожки, пешеходные тропы, сопутствующая туристская инфрастуктура и реперные точки, в том числе – смотровые площадки, места проведения соревнований по экстемальным видам спорта, – уточнил В. Секирский.
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *