Светлана Немоляева: «Я увожу в своем сердце тепло Кисловодска и КМВ»

На КМВ прошло торжественное закрытие I Международного фестиваля киножанров “Хрустальный источникЪ”. Впервые кинематографическое событие такого масштаба состоялось на гостеприимной земле Кавказских Минеральных Вод. В рамках ретроспективных кинопоказов в Кисловодске побывала плеяда известных актеров российского и советского кино, деятелей культуры. Заслуженная артистка Грузинской ССР, Народная артистка Грузии Ия Нинидзе на творческой встрече с кисловодской публикой перенесла аудиторию в чудесный мир музыки, рассказав о своей работе в советском двухсерийном музыкальном комедийном телефильме «Небесные ласточки». Фильм вышел в 1976 году, в нем снимались корифеи жанра: Александр Ширвиндт, Людмила Гурченко, Андрей Миронов, Сергей Захаров. После просмотра картины, который был организован на площади Цветомузыкального фонтана, актриса совершила экскурсию по кисловодским достопримечательностям, которые остались в ее памяти с детства, когда Ия Нинидзе приезжала в Кисловодск с мамой. Также прошла творческая встреча с продюсером, директором многих съемочных групп киностудии им. М.Горького, основателем компании «Кинопрограмма XXI век» Владимиром Есиновым. Последние годы он занимается развитием детского и семейного кино. Им спродюсированы две детские картины – «Тайна Егора» по оригинальному сценарию и «Частное пионерское» по мотивам одноименного сборника рассказов Михаила Сеславинского. Сейчас идет работа над полнометражным художественным фильмом «Частное комсомольское» (продолжение «Частного пионерского») и сериалом по этим фильмам, в котором события разворачиваются до наших дней. 
Советская, молдавская и российская актриса театра и кино Светлана Тома представила фильм «Табор уходит в небо», в котором сыграла главную роль цыганки Рады. Кисловодские зрители устроили Светлане Тома овацию и провожали долгими аплодисментами. Теплый прием публика устроила советской и российской актрисе театра и кино, Народной артистке РСФСР, лауреату национальной театральной премии «Золотая маска», двух премий зрительских симпатий «Звезда театрала» Светлане Немоляевой. Она с 1959 года является одной из ведущих актрис Московского академического театра имени Владимира Маяковского. Она считает себя счастливой актрисой, потому что у нее ни разу в жизни не было периода, когда она оставалась без ролей в театре. На церемонии открытия фестиваля киножанров “Хрустальный источникЪ” Светлане Немоляевой вручили почетный приз “За высокое служение искусству”. Кисловодчанам и гостям города актриса рассказала о «закулисной жизни» фильма «Служебный роман», который демонстрировался на открытой площадке, и о своей жизни и карьере. Вот что услышали зрители:
 «Стать артисткой я мечтала с детства. Постоянно видела этот мир и никакие другие специальности меня не пленяли. А как иначе? Отец был режиссёром, мама звукооператором на «Мосфильме». Она постоянно таскала меня на съёмки и даже старалась запихнуть в массовочку. Во время войны вместе с киностудией мы эвакуировались в Алма-Ату. Тогда там собралась элита советского кино. Было голодно, холодно, но все активно работали. Эйзенштейн, например, снимал «Ивана Грозного». Я же больше всего запомнила Марину Алексеевну Ладынину. Она приходила и угощала конфетами меня и брата. Это был цветной сахар, но мне он казался роскошным лакомством, а она сама прекрасной феей. Роль Оленьки в «Служебном романе» не такая лёгкая, как кажется. К ней можно по-разному относиться: осуждать, сердиться, предъявлять массу претензий. Но получился образ беззащитной женщины, к которой испытываешь сочувствие. Такую тональность задал Рязанов. Многие женщины мне потом писали: «Вы сыграли мою судьбу, где вы все подглядели». 
В заключение Светлана Немоляева сказала, что увезет в своем сердце тепло Кисловодска и КМВ.
Завершил программу кинофестиваля “Хрустальный источникЪ» в Кисловодске концерт народного артиста РФ Дмитрия Харатьяна. Он исполнил известные песни из советских и российских кинофильмов, «зарядив» публику магией «романтической дерзостью и благородством гардемаринов». Дмитрий Харатьян отметил, что фестиваль на КМВ прошел радостно, празднично, с большим зрительским интересом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *