Студенты на один день стали спасателями в горах Кабардино-Балкарии

Узнать много нового о работе спасателя, прокатиться на спецтехнике по заснеженным горам и насладиться их видами – мечта, пожалуй, многих туристов и романтиков. Или один день из жизни студентов Кисловодского государственного многопрофильного техникума.

Специалисты  Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда во главе с начальником подразделения Рифатом Кутуевым провели учебно-тренировочную экскурсию для активных студентов КГМТ по горной местности Кабардино-Балкарской Республики.

Ребят специально вывезли в горы на спасательном транспорте, чтобы показать работу  современной спецтехники, с помощью которой спасатели могут выручать людей из трудных ситуаций в условиях холода и зимы. Студенты на день стали членами Команды “Rescue Team” и  познакомились с четвероногими спасателями, несущими службу в составе  подразделения. Радушные работники МЧС научили ребят разогревать еду из  ИРП-П (индивидуальный рацион питания – повседневный).

Во время экскурсии студенты на снегоходе прошли по следам Лермонтовского партизанского отряда, расквартированного в этих местах во время Великой Отечественной войны в 1942 году.

Такой комплексный подход к изучению профессии позволил студентам узнать много нового. Польза от таких мероприятий заключается в том, что ребята не только узнали о службе в МЧС, но и, возможно, смогли  определиться с выбором дальнейшей профессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *