Студент уехал на учебу. Можно ли за мусор платить меньше?

Студент уехал на учебу. Можно ли за мусор платить меньше?
 
С этим вопросом каждую осень к регоператору обращаются потребители, чьи дети только поступили в вузы других городов и регионов.  Можно ли сделать перерасчет?
Процедура проводится на основании Постановления Правительства РФ №354 (Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов). Необходимо обратиться в абонентский отдел регоператора с заявлением. К заявлению должна прилагаться справка о том, что гражданин обучается очно по месту нахождения учебного заведения. Документ обязательно должен иметь подпись уполномоченного лица вуза, регистрационный номер, дату выдачи и печать.
Вопросы к потребителю могут появиться, если и родительский дом учащегося, и место учебы находятся в зоне деятельности одного регоператора. К примеру, студент родом из Кисловодска поступил в пятигорский вуз. В данном случае, придется документально подтвердить, что очник действительно проживает по другому адресу. И если он живет на съемной квартире, то понадобится подтверждение, что плата за мусор вносится по месту жительства. То есть, наряду со справкой от вуза потребуется договор аренды жилого помещения, из текста которого должно явствовать, что именно студент пользуется жилплощадью.
Документы на перерасчет услуги «Обращение с ТКО» необходимо подавать каждые шесть месяцев.
Собственники квартир, сдаваемых внаем, также обязаны в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 предоставлять регоператору достоверные данные о количестве проживающих. Для корректного начисления платы за услугу «Обращение с ТКО» от арендодателя потребуется договор, заключенный с нанимателями жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *