Стройки курорта под контролем

Стройки курорта под контролем

Руководитель рабочей группы Совета Федерации по вопросам развития Кисловодска Анатолий Артамонов, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, директор департамента реализации госпрограммы социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития России Камиль Бексултанов и глава города Евгений Моисеев в порядке контроля осмотрели ход строительства социальных объектов, возводимых по нацпроектам и федеральной программе «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» в городе-курорте Кисловодске.

Благодаря поддержке руководства страны, личному участию председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко в Кисловодске идут большие стройки – в городе появляются новые крупные социальные объекты. Почти завершено строительство школы по улице Замковой, строится «Арена Кисловодск» и после некоторого перерыва вновь продолжается строительство нового корпуса Кисловодской городской больницы. Совместными усилиями председателя СовФеда Валентины Матвиенко, Правительства России, краевой власти, организовано дополнительное финансирование строительства больницы из федерального бюджета.

– Президент России Владимир Путин поставил задачу в ближайшие несколько лет провести существенные обновления первичного звена здравоохранения, нарастить потенциал медицинских учреждений, повысить доступность и качество медпомощи. Мы хотим, чтобы наши земляки связывали с родным краем своё будущее, а потому жители и гости города-курорта должны иметь современное медицинское учреждение с передовым оборудованием. Сегодня во время объезда строек я лично убедился, что стройка возобновилась, – подчеркнул губернатор Ставрополья В. Владимиров.

Началось возведение хореографической школы на 380 учащихся. Возводятся стены первого этажа, до апреля-мая строители планируют закончить возведение каркаса здания. Члены делегации пообщались с подрядной бригадой. Сейчас ими на объекте задан хороший темп работ. «Мы не подведём город», – пообещали строители.

Делегация под председательством руководителя рабочей группы Совета Федерации по вопросам развития Кисловодска Анатолия Артамонова обсудила вопросы, важные для ускорения строительства. Шла речь и о перспективах использования крупнейшего на КМВ многофункционального культурного центра «Россия» с тремя кинозалами, залом для детских мероприятий, библиотекой, читальным, танцевальным и конференц-залами, лофт-пространством, кафе, подземной парковкой. Он появится на проспекте Победы. Центр должен стать не только развлекательной площадкой, но и местом для проведения событий деловой и общественной жизни – масштабных конференций и форумов. Соответственно, здесь должны быть предусмотрены и оборудованы подходящие залы. Анатолий Дмитриевич поддержал такую концепцию.

– За прошедшее с нашей последней рабочей поездки время строители полностью закончили демонтаж старого здания. Были учтены наши замечания и внесены изменения в проект, – сказал Анатолий Дмитриевич.

Главная задача руководства Кисловодска и горожан – воплотить этот и остальные проекты в жизнь.

Помимо строительных площадок высокие гости отработали еще несколько важных для горожан и гостей города объектов.

– В этом году на улице Замковой открылся новый детский сад «Теремок». Оперативно строится спортивный зал СОШ №7 – в ближайшее время он будет сдан в эксплуатацию, постараюсь приехать на его открытие. По «Арене Кисловодск» к марту будет закрыт тепловой контур здания. Кисловодск готовится к снегопадам – боеприпасы для борьбы с гололедом в полной готовности. Посетили базу «Городской эксплуатирующей службы», где нам рассказали о новых смесях, которые планируют применять этой зимой. Провёл совещание по созданию ОЭЗ «Солнечная долина». Несмотря на то, что бумажная волокита еще не завершена, территория уже активно наполняется желающими стать резидентами ОЭЗ, – сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *