Строительство центра по зимним и летним видам спорта обсудили с первым заместителем министра спорта РФ

В рамках визита в Кисловодск первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров осмотрел стадион, наклонные беговые дорожки, зал бокса, зал тяжелой атлетики, универсальный зал, ледовый каток, поле с искусственным покрытием для регби и футбола, бассейн, плоскостные сооружения, гостиничный фонд, посетил реабилитационно-восстановительный центр ФМБА России.

Представители команд фехтования, кёрлинга, легкой атлетики,  находящихся на сборах, рассказали заместителю министра о своем опыте проведения тренировок на «Верхней базе», высоко оценив ее условия.

Азат Кадыров также провел рабочее совещание по вопросу развития базы ФГБУ «Юг Спорт» и необходимости создания базы на высоте 1603 м. Речь шла о Федеральном и межрегиональном центре по зимним и летним видам спорта «Предгорье» в окрестностях Кисловодска.

Директор ФГБУ «Юг Спорт» Михаил Дрёмов отметил важность использования трёх высот на отметках 800 («Нижняя» база»), 1200 («Верхняя» база») и 1600 метров:

– По мнению специалистов в области спорта, представителей науки, это даст огромный эффект в качественной подготовке спортсменов сборных команд России. В мире нет аналогов спортивных баз, чтобы в рамках одной административно-территориальной единицы находились объекты на разных высотах, – подчеркнул руководитель «Юг Спорта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *