Столичные журналисты и блогеры посетили город-курорт

Ростуризм организовал для журналистов и блогеров пресс-тур по туристским маршрутам Кавказских Минеральных Вод. В рамках мероприятия гостей городов-курортов познакомили с культурно-историческими достопримечательностями региона, им показали объекты курортной инфраструктуры – гостиницы, отели, спортивно-развлекательные центры и провели экскурсии по значимым туристским объектам.
В Кисловодске участники пресс-тура посетили санатории «Плаза» и «Долина нарзанов», поднялись на канатной дороге в спортивно-оздоровительный комплекс «Вершина 1240». Во время экскурсии по национальному парку «Кисловодский» гости продегустировали минеральную воду «Нарзан».
Заключительной частью ознакомительной поездки стала пресс-конференция, которую дали для журналистов руководитель отдела развития туристско-рекреационного комплекса и курортов минтуризма Ставропольского края Евгений Ступников и заместитель главы Кисловодска Александр Данилов.
– Ставропольский край является привлекательным регионом юга России. В 2016 году Кавминводы посетило 950 тысяч отдыхающих. К концу года турпоток на курорты КМВ должен перевалить миллионную отметку. Если прогнозы сбудутся, рост притока гостей составит 6% по сравнению с прошлым годом, – сказал Евгений Ступников.
Кисловодск в этом контексте также демонстрирует положительную динамику роста. Журналисты и блогеры отметили позитивные впечатления, которые оставляет город-курорт. Гостям приглянулся Курортный бульвар с обновленными фасадами исторических зданий, недавно созданная зона отдыха вокруг Ребровского сквера и улицы Коминтерна, понравился кисловодский национальный парк.
– С учетом того динамичного развития, которое происходит в Кисловодске, активно продвигаются инвестиционные проекты. В городе сейчас строится большой санаторный комплекс «Петергоф». Предприятие сроком на 5 лет освобождено от уплаты земельного налога – это поддержка предпринимателей. Нами ведется работа по инвентаризации земель и сооружений, которые находятся в незавершенном состоянии, и на сегодняшний день уже 7 площадок – в стадии строительства. Существует целый ряд инвестиционных проектов, Кисловодск участвует в федеральных целевых программах, за счет чего на развитие курортной инфраструктуры только за последнее время привлечено 38 млн. рублей. Все это дает дополнительные рабочие места, и деньги в федеральный и местный бюджет, – прокомментировал замглавы Кисловодска Александр Данилов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *