Ставропольский край направил две фуры гуманитарной помощи жителям Донбасса

Ставропольский край направил две фуры гуманитарной помощи жителям Донбасса

Буквально за сутки со всего края в рамках благотворительной инициативы «Доброе сЕРдце» в точку сбора в Ставрополе руководители крупных предприятий и небольших частных фирм доставили не портящиеся продукты питания: консервы, крупу, муку, макароны, мясные изделия и бутилированную воду.

На призыв секретаря Ставропольского регионального отделения Партии «Единая Россия», губернатора края Владимира Владимирова помочь беженцам откликнулись как сельхозпроизводители и предприятия пищевой промышленности, так депутаты Думы Ставропольского края и Думы Российской Федерации. В общей сложности от Ставрополья беженцам подготовили 40 тонн гуманитарного груза. В одной машине – питьевая и минеральная вода, в другой – продукты питания.

При этом в пункт назначения в Ростовской области груз от Ставрополья  отправился в составе колонны с машинами гуманитарной помощи от Карачаево-Черкесской и Чеченской республик. В их сборе также приняли участие все партийные активисты и волонтеры Партии «Единая Россия».

В Ростовскую область для разгрузки в эвакопункте четыре машины от СКФО прибудут вечером 22 февраля.

Кроме того, все 33 местные отделения Партии «Единая Россия» в муниципалитетах края объявили об открытии пунктов сбора гуманитарной помощи от населения. Теперь любой житель региона сможет оказать посильную помощь людям, эвакуированным с территории Донбасса и Луганска. В качестве гуманитарной помощи в пунктах будут приниматься: одежда, игрушки, предметы быта, средства гигиены, одноразовая посуда, бутилированная вода, детские молочные смеси, соки, непортящиеся продукты питания и т.п.

Отдельный сбор  организовал штаб «Молодой Гвардии Единой России». Их направление – помощь детям. Мологвардейцы принимают  детские вещи, игрушки, книги, канцелярские товары. С ближайшими отправками гуманитарного груза их также транспортируют в Ростовскую область.

«Сейчас большое количество жителей Донбасса и Луганска находится в российских регионах. Мы знаем, что среди них – много детей, пожилых людей и инвалидов. Наша задача как ведущей Партии страны – приложить максимум усилий, чтобы их пребывание на территории России оказалось комфортным. Жители Ставрополья  и активисты «Единой России» сделают все возможное, чтобы помочь тем, кто остался без домашнего тепла и крова», – подчеркнул руководитель общественно-волонтерского центра «Единой России», руководитель ставропольского регионального отделения Партии «Единая Россия» Дмитрий Шуваев.