Ставропольские казаки представляют регион на всероссийском слете казачьей молодежи

Ставропольские казаки представляют регион на всероссийском слете казачьей молодежи

Игорь Кочубеев, Яна Бокова и Михаил Кузьменко со Ставрополья – не только участники, но и модераторы собственных мастер-классов на II Всероссийском слете казачьей молодежи в Красноярске

Как рассказали в краевом комитете по делам национальностей и казачества, в этом году слёт проходит на площадке Енисейского войска в Красноярске. Для участия в нем зарегистрировалось 150 молодых и активных казаков со всей страны.

Их ждут лекции и практически занятия, усиленный блок авторских мастер-классов, а также защита социальных проектов, представленных на грантовый конкурс Росмолодежи. Кстати, среди проектов есть несколько заявок от казачьих обществ страны на создание филиала Ставропольского мобильного мультимедийного музея истории казачества.

Члены ставропольской делегации – помощник атамана Терского казачьего войска по работе с молодежью, руководитель Ресурсного центра Терского казачества Игорь Кочубеев, специалист по социальному проектированию Центрального районного казачьего общества Терского войскового казачьего общества Яна Бокова и духовник Терского войскового казачьего общества Михаил Кузьменко – являются не только участниками форума, но и будут презентовать на форуме собственные  мастер-классы.

– Участвовать в мероприятиях такого уровня очень почетно и ответственно. Слёт – замечательная площадка для обучения и обмена опытом, а грантовый конкурс Росмолодежи позволит еще и  реализовать свой проект. Это отличная практика, и молодёжи необходимо к ней приобщаться для продвижения собственных инициатив, – поделился  помощник атамана Терского казачьего войска по работе с молодежью, руководитель Ресурсного центра Терского казачества Игорь Кочубеев.

За заслуги в сфере государственной молодежной политики Игоря Кочубеева на открытии слёта отметили благодарственной грамотой от Федерального агентства по делам молодежи.

Фото: Игорь Кочубеев

Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *