Ставрополье и Азербайджан соединяют крепкие дружеские связи

В администрации города-курорта состоялся «круглый стол», на котором обсудили вопросы российско-азербайджанского сотрудничества на современном этапе, пути взаимодействия в развитии туризма и деятельности общественных организаций. Официальную делегацию Азербайджанской Республики, прибывшую на КМВ, возглавил руководитель первого территориального отдела России и стран СНГ государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой Руслан Гулиев. В обсуждении приняли участие азербайджанский политолог, аналитик государственного комитета Азербайджанской республики по работе с диаспорой Теймур Атаев, глава Кисловодска Александр Курбатов, председатель городской Думы Любовь Волошина.
Участники диалога отметили высокую степень взаимодействия в различных сферах и интенсивность работы общественной организации «Азербайджанская община «АРАЗ» в городе-курорте Кисловодске. Александр Курбатов отметил, что может быть предвзят, когда говорит об Азербайджане: «У нас осталось очень теплое чувство после посещения вашей республики в апреле прошлого года. Столько друзей, сколько в Азербайджане, у нас нет ни в одной республике. Было очень приятно видеть ультрасовременную Габалу – это наш город-побратим – в сочетании с уважением к истории, национальным традициям. В Баку поразили промышленные предприятия – на них работают трудолюбивые и доброжелательные люди».
Ставрополье и Азербайджан соединяют крепкие партнерские и дружеские связи. Азербайджан является вторым внешнеторговым партнером Ставрополья. Территории взаимодействуют в туристско-рекреационной сфере, культуре, спорте. Об этом рассказал Руслан Гулиев. Он акцентировал внимание на том, что деловые отношения и сотрудничество развиваются в атмосфере полного взаимопонимания. В регионе созданы все условия для работы диаспоры и успешной реализации совместных проектов. Любовь Волошина и Теймур Атаев обсудили ресурсы взаимодействия не только с точки зрения экономических связей, но и культурно-образовательного процесса. Дополнительными точками соприкосновения, по их мнению, могут стать информационно-коммуникационные направления, а также создание новых программ, сближающих две страны в рамках туристической отрасли.
По окончании «круглого стола» гости из Азербайджана ознакомились с достопримечательностями курорта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *