Ставрополье готовится к иммунизации населения в канун эпидсезона по гриппу

Министерство здравоохранения Ставрополья ожидает поступления в край противогриппозной вакцины. Планируется иммунизировать более половины населения края, сообщили в региональном минздраве.
«Прививочная кампания против гриппа будет проведена в отношении и юных, и взрослых пациентов. Суммарно вакцинами из федерального и регионального бюджета, а также приобретенными за счет внебюджетных средств планируется охватить порядка 1,5 млн человек, что позволит создать коллективный иммунитет против гриппа», – сообщил первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.
Отметим, что в нашем крае планируется иммунизировать от вируса гриппа большее число людей, чем требуется по норме для создания так называемой прослойки безопасности.
«Мы рекомендуем не отказываться от прививки по нескольким причинам. Во-первых, это самый надежный способ избежать заболевания гриппом, а в случае заражения – опасных осложнений от него. Во-вторых, на фоне пандемии коронавируса нам необходимо отделить эти две опасные инфекции, которые пока неизвестно, как поведут себя при столкновении друг с другом», – отметил Ю. Литвинов.
Прививочная кампания продлится до наступления эпидсезона по гриппу. Завершить ее планируется к 1 ноября.
Минздрав Ставрополья также призывает население не забывать о мерах профилактики против гриппа и других инфекций – это гигиена рук и дезинфекция контактных поверхностей, соблюдение социальной дистанции и ограничение посещений многолюдных мест, ведение здорового образа жизни и укрепление иммунитета.
При появлении симптомов гриппа необходимо оставаться дома, обратиться к врачу и неукоснительно соблюдать все его предписания. Своевременное и правильное лечение поможет избежать тяжелых осложнений болезни, напомнили в региональном министерстве здравоохранения.
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *