Стартовала летняя Спартакиада работников ФГБУ «Юг Спорт»

Работники «Юг Спорта» не только успешно обеспечивают тренировочный и восстановительный процесс для национальных сборных России по более чем 50-ти видам спорта, но и сами активно занимаются спортом. Участвуют в различных спортивных мероприятиях, соревнованиях и фестивалях ГТО, тем самым подтверждая, что центр «Юг Спорт» – одна из самых спортивных организаций в Кисловодске.
В Сочи и в Кисловодске, в филиале Южного федерального центра спортивной подготовки, открылась IX Летняя Спартакиада работников ФГБУ «Юг Спорт». Летняя Спартакиада стала ежегодным традиционным событием для большой семьи «Юг Спорта», старт которой в этом году был приурочен к Дню физкультурника.
В торжественной церемонии открытия Спартакиады приняли участие руководители Южного федерального центра спортивной подготовки: директор ФГБУ «Юг Спорт» Михаил Дрёмов, заместитель директора ФГБУ «Юг Спорт» Наталья Шкарубская, директор филиала ФГБУ «Юг Спорт» Пётр Цыганенко. Кроме того, на спортивном празднике базы Министерства спорта РФ присутствовали почётные гости: заместитель главы Кисловодск Светлана Марченко, заместитель председателя Думы города-курорта Андрей Иванов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Татьяна Калашникова. Среди почётных гостей спартакиады – знаменитые тренеры и спортсмены: Вячеслав Поздняков – российский фехтовальщик-рапирист, заслуженный мастер спорта, старший тренер юниорской сборной России, Казбек Караев – президент Федерации фехтования России, Сергей Шилов – шестикратный чемпион Паралимпийских игр, семикратный чемпион мира по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта России, мастер спорта международного класса по биатлону и лёгкой атлетике, Ирина Турчинская – известный специалист по фитнесу.
В день открытия Спартакиады участников ждала комплексная эстафета. В течение полутора месяцев команды будут соревноваться в таких дисциплинах, как волейбол, мини-футбол, стрит-бол, перетягивание каната, легкоатлетическая эстафета, черлидинг, парусные гонки, морская рыбалка. Впервые в этом году участники Спартакиады в Кисловодске посоревнуются в плавании в новом, самом высокогорном бассейне Европы, который был построен в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в период до 2020 года» Министерства спорта РФ.
В IX Летней Спартакиаде работников ФГБУ «Юг Спорт» примут участие 10 команд – по 5 из Сочи и филиала базы в Кисловодске. В составе каждой сборной – по 15 человек. По окончании Спартакиады в начале октября в г. Сочи в суперфинале сразятся лучшие игроки в составе сборных команд Сочи и Кисловодска. В программе суперфинала – футбол, волейбол, перетягивание каната.
По информации пресс-службы ФГБУ «Юг Спорт»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *