Стартовал окружной этап спартакиады по волейболу среди школьников

 

Кисловодск впервые принимает летнюю спартакиаду учащихся по волейболу. В детской спортивной школе №1 стартовал ее 2-ой (окружной) этап. Первый проводился на региональном уровне. Для участия в турнире приехали  юношеские сборные из Чечни, КБР, КЧР, Дагестана, Северной Осетии и Ставропольского края. Всего 11 команд. Возраст спортсменов – 14- 15 лет.  Девушки и юноши соревнуются отдельно.

На открытие соревнований приехал министр физической культуры и спорта Роман Марков. Он выступил с приветственным словом и дал напутствие молодым спортсменам: «Хочу поздравить вас с этим замечательным спортивным праздником. Главное пожелание, чтобы все обошлись без травм».

Также на церемонии присутствовала заместитель главы администрации Кисловодска по социальным вопросам  Татьяна Загуменная и начальник управления по физической культуре и спорту администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Калашникова.

По словам главного тренера юношеской сборной Ставропольского края Галины Шолоха, в команду отбирали волевых мальчишек  с хорошими игровыми качествами. Костяк сборной составили 5 школьников из Пятигорска, еще по 2 человека взяли из Кисловодска и Буденновска.

Перед окружным этапом команда Ставропольского края побывала на сборах. Начинающим спортсменам нужно было сыграться друг с другом.

Галина Шолоха поделилась секретом, как настраивала своих спортсменов перед турниром: «Я им сказала играть в свою игру. На площадке важно проявить себя. Надо разозлиться на мяч».

Волейбольные баталии будут проходить в Кисловодске 5 дней. Ребятам есть ради чего бороться. Команды-победительницы поедут защищать честь своего региона на финальный этап чемпионата. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *