Стартовал футбольный декабрь

8 декабря в Кисловодске, в спортивном комплексе имени Героя Советского Союза Георгия Романенко, построенном к Чемпионату мира-2018, состоялось открытие турнира любительской лиги по футболу среди производственных коллективов.

Участвуют 14 команд. В их числе сборная администрации Кисловодска, Молодежной палаты при Думе города, сборные санаториев, правоохранительных органов, представители бизнес-сообщества, ресурсоснабжающих организаций.

Главную конкуренцию любителям составляют в прошлом профессиональные футболисты: команды ветеранов спорта и тренеров детско-юношеской спортивной школы по футболу Кисловодска.

– Кисловодск всегда был спортивным. С появлением нового поля, которое является наследием мундиаля, футбол в городе стал развиваться еще активнее. У нас большие планы на него, ведь здесь остается натуральный газон. Здесь появятся тренировочные площадки и для других видов спорта, это будет большой комплекс спортивных сооружений на въезде в город, – прокомментировал заместитель главы администрации Александр Данилов.

Турнир посвящен памяти судьи Республиканской категории, тренера по футболу Неофите Георгиевича Бурсаниди. Он внес весомый вклад в развитие этого вида спорта на Кавминводах. Таким образом, соревнования Любительского лиги по футболу возрождены в Кисловодске после недолгого перерыва, ведь раньше они проходили ежегодно.

Играть команды будут по выходным на протяжении всего декабря, по 7-9 матчей в день. Организаторы приглашают жителей и гостей Кисловодска прийти и поболеть за спортсменов и просто посмотреть яркий футбол.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *