Стартовал чемпионат войск национальной гвардии РФ по комплексному единоборству

Всероссийские соревнования, объединившие военнослужащих региональных округов нацгвардии, проходят на базе многофункционального спортивного комплекса ФГБУ «Юг-Спорт» на Малом Седле. Среди участников состязаний – 4 заслуженных мастера спорта, 13 мастеров спорта международного класса, 7 кандидатов в мастера спорта и 50 спортсменов-разрядников.
– Комплексное единоборство является служебно-прикладным видом спорта, который развивает нацгвардия. Сегодня в строю стоят сильнейшие спортсмены, представляющие свои округа и отдельную дивизию имени Дзержинского, которые готовы показать максимально высокие результаты. Впервые на нашем чемпионате выступают женщины – военнослужащие, которые стремятся защищать свою Родину, – отметил председатель Спортивного комитета Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, полковник Владимир Малофеев и добавил, – командование национальной гвардии выражает большую благодарность руководству Юг-Спорта и администрации Кисловодска за помощь в организации соревнований.
– Я горжусь тем, что сегодня присутствую здесь и вижу лучших представителей национальной гвардии России. Мы рады принимать у себя такой чемпионат и готовы сделать все возможное, чтобы проведение этого турнира в Кисловодске стало доброй традицией, – сказал заместитель главы администрации города-курорта Сергей Подорин.
Поединки бойцов различных весовых категорий продлятся два дня. Победителям и призерам чемпионата вручат медали, кубки и грамоты. По результатам соревнований будет сформирована сборная команда Росгвардии, которая примет участие в соревнованиях на Кубок ОДКБ среди сотрудников силовых структур государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности. Он пройдет в Москве в октябре 2019 года.
Напомним, комплексное единоборство – прикладной вид спортивной дисциплины, созданной в 2003-м году на основе наиболее рациональной техники и тактики бокса и кикбоксинга, вольной борьбы и самбо. Она включает в себя множество боевых элементов, которые сотрудники Росгвардии используют в служебно-боевой деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *