Задача сезона: наполнить Кубок нарзаном!

Хоккей

Задача сезона: наполнить Кубок нарзаном!

Хоккеисты кисловодского клуба «Нарзан» вновь приступили к тренировкам. Впереди длинный хоккейный сезон: первенство КМВ, Чемпионат Ставропольского края и Ночная Хоккейная Лига. Прошлый сезон закончился довольно удачно – наша дружина стала чемпионом КМВ и завоевала «серебро» в краевом первенстве. Задача сезона 2023-2024 повторить успех на Кавминводах и выиграть, а затем и наполнить нарзаном Кубок Ставропольского края.

Тренировки хоккеистов нашего города проходят как обычно в ледовом дворце «Наследие» города Ессентуки один час поздно вечером. Поэтому после небольшой раскатки, «настоящие мужчины» делятся на две команды и проводят товарищеский матч. Как правило, ветераны (игроки за 40), играют против более молодых. Но, поверьте, «заруба» идёт нешуточная.

Две предыдущие тренировочные игры молодёжь уступила старшим с минимальным счётом, поэтому в этой тренировочной игре с первых секунд на ворота ветеранов обрушился шквал бросков. За 5-7 минут три безответные шайбы. «Деды» (так их зовут юные коллеги) встряхнулись быстро – через 10 минут уже 3:3. А дальше и до конца игры «спортивные качели» – то одни, то другие на шайбу впереди. Итог – 10:9 – снова ветераны и снова с минимальным преимуществом.

Одним из наиболее заметных игроков тренировочной игры был хоккеист с номером 10 на свитере – капитан команды Олег Евсеев (на фото). По итогам прошлого сезона наш хоккеист был признан лучшим нападающим и снайпером Южной Хоккейной Лиги (Ставропольский край). На его счету 20 заброшенных шайб в окружном первенстве. На коньки встал ещё в юности в Казахстане. В возрасте 16 лет, в 1991-м, переехали с семьёй в Кисловодск – коньки на гвоздь. И только через 27 лет смог снова выйти на лёд, теперь уже в составе «Нарзана».

– Хоккей, – говорит капитан ХК «Нарзан», – это болезнь, на редкость хорошая и приятная.

Добавить нечего. Надеемся и мы, фанаты нашей хоккейной дружины, будем болеть и радоваться успехам «Нарзана».

Пока стадион зимних видов спорта «Арена Кисловодск» в стадии строительства, лёд для игр и тренировок арендуем у соседей. Второй год эти расходы берёт на себя спонсор команды – кисловодский завод по розливу нарзана. Как теперь не наполнить краевой Кубок целебным напитком.

Александр БЕЙФУС.

Фото автора.