Спасибо за дружбу

Тёплый прием

Спасибо за дружбу 

Депутат Думы Ставропольского края, генеральный директор Курортного управления профсоюзных санаториев на КМВ Николай Мурашко помог организовать отдых в Кисловодске для 30 ребят из ЛНР. Они приехали в профсоюзный санаторий «Пикет», где для гостей разработали  программу комплексного оздоровления и отдыха.

Детей и подростков в возрасте от 8 до 14 лет из разных городов и поселков республики, в том числе, из Луганска и Антрацита, приняли в Кисловодске по приглашению Федерации независимых профсоюзов России. В течение двух недель они успели многое: вначале прошли обследование, затем приняли оздоровительные процедуры: ингаляции, ванны, физиотерапию, прошли лечение в новом отделении офтальмологии. А еще – занимались  на  тренажерной площадке на территории санатория и гуляли по терренкурам  парка.

–  Нам очень понравилась и  минеральная вода, и кислородные коктейли, и прогулки, – поделилась впечатлениями 14-летняя Анастасия из Антрацита. – Мы полюбили эти края, где такие удивительные горы. Кормили нас вкусно, развлечений было много. И хотя хочется домой к родителям, но уезжать жалко!  Большое всем спасибо за теплый прием.

В увлекательную программу отдыха организаторы включили кино, концерты,  экскурсии. Псещение цирка и дельфинария. А ещё подготовили для ребят интересный познавательный квест с призами. Гости разделились на 6 команд и отвечали на вопросы, которые касались истории, географии и развития профсоюзного движения.

Юные гости показали отличные знания: подробно рассказали о деятельности антифашисткой молодежной организации «Молодая гвардия», о лидерах профсоюзного движения, а ещё о своих выдающихся земляках –  создателе толкового словаря Владимире Дале, маршале Ворошилове, рабочем-шахтере Алексее Стаханове, поэте Михаиле Матусовском, читали стихи Пушкина. Поощрительные призы получили все участники квеста. Затем все вместе исполнили песни о России и Донбассе.

– Мы постарались сделать так, чтобы пребывание ребят на отдыхе было и полезным, и приятным, – подытожил  Николай Мурашко, вручая награды капитанам команд-победителей. –  Сегодня услышал, что ребята всем довольны, и это для нас – лучшая оценка. Профсоюзы всегда приходят на помощь тем, кому она нужна. Мы в 2019 году принимали группы детей из семей, пострадавших от наводнения в Иркутской области, готовы ещё организовать отдых и оздоровление для ребят из Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *