Спартакиада по общефизической подготовке молодежи допризывного возраста

Накануне Дня защитника Отечества в Кисловодске прошла спартакиада по общефизической подготовке молодежи допризывного возраста. В соревнованиях приняли участие 90 ребят из 13 школ, воспитанники военно-патриотического клуба «Беркут» и Центра образования.
Организаторы выразили уверенность в укреплении патриотических и спортивных традиций, а также пригласили ребят принять участие в сдаче норм ГТО.
Старшеклассники продемонстрировали навыки в семи видах программы:  беге на 30 метров, стрельбе из пневматического оружия, метании гранаты, подтягивании на перекладине, неполной разборке-сборке автомата Калашникова, прыжках с места в длину, эстафете.
Спартакиада прошла в два этапа: на базе школы №2 и гимназии №19 Кисловодска. Судить соревнования   главному рефери – председателю Кисловодского городского Совета ветеранов войны и труда Григорию Заскевичу – помогали инструкторы-методисты из центра тестирования ГТО.
Первое место заняли ребята из СОШ №9, 2 место – ученики СОШ №7. На третьем месте после подведения итогов оказались старшеклассники СОШ №15. Команды награждены памятными Кубками и медалями.
– Многие ребята в дальнейшем поступают в военные вузы страны, – отметил начальник военно-учетного стола администрации города-курорта Кисловодска Вячеслав Фомченков. – В данный момент в Михайловской военной артиллерийской академии на 4 курсе учится  Михаил Макаров, в Пермском военном институте войск национальной гвардии на 4 курсе  – Георгий Жуков.  В этом году  младший брат Георгия – Владислав Жуков,  председатель отряда «Юнармия» – тоже поступает в военную академию. Все они принимали активное участие в спартакиадах и навыки военной службы постигали на этой площадке.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *