Создано 150 новых рабочих мест

В Кисловодске состоялось торжественное открытие санаторно-курортного комплекса «Арника». Он расположен в центре курортной зоны города, недалеко от главного входа в Курортный парк, рядом со знаменитой Каскадной лестницей.
В церемонии открытия принял участие губернатор  Ставропольского края Владимир Владимиров.
– Мы открываем санаторий и радуемся тому, что наша санаторно-курортная сфера стала регулярно прирастать новыми современными объектами. Спасибо всем, кто участвовал в реализации этого проекта, чувствуется, в него вложена душа. Пусть Кисловодск, наша жемчужина, сохранит свое поступательное движение развития и приумножит свою славу здравницы всей страны, – обратился глава края к участникам события.
Глава Кисловодска Александр Курбатов, приветствуя собравшихся, отметил значимость события для города-курорта: «Санаторно-курортный комплекс – это не только современная здравница с полным циклом бальнеологического лечения, но 150 новых рабочих мест для кисловодчан». Проект разработан и реализован компанией «РегионСК» – участником федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Общая площадь участка, выделенного под строительство, составила 1,4 тысячи квадратных метров. Стоимость инвестиционного проекта – более 500 миллионов рублей.
Владимир Владимиров вместе с другими почётными гостями осмотрели новый санаторно-курортных комплекс. Как рассказал генеральный директор «РегионСК» Юрий Клешня, номерной фонд санатория состоит из 79 номеров на 160 мест. Пропускная способность медицинского и диагностического отделений, оснащенных современным оборудованием, составляет 150 человек в сутки. Также комплекс включает бассейн, фитнес-зал с кардио-тренажёрами, SPA.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *