Сохранить и преумножить

8 июня в администрации города прошло очередное заседание городского общественного Экологического совета, в котором приняли участие глава Кисловодска Александр Курбатов, заместитель главы администрации Алексей Николаев, заместитель председателя городской Думы Павел Нерсесьянц, директор национального парка «Кисловодский» Дмитрий Науменко.

Поприветствовав экологов, глава города ознакомил присутствующих с повесткой дня заседания. Рассказывая о том, какая работа была проведена Экологическим советом с начала года, председатель общественников Инна Зекеева сообщила, что уже есть чем похвастаться. В частности, члены совета принимали самое активное участие в различных благотворительных акциях и провели множество экологических акций, наиболее значимыми из которых являлись «Зеленое ожерелье Кисловодска» и «Лес Победы».

Остановилась И.Зекеева и на проблемных вопросах. В частности, она предложила внести изменения в нормативно-правовой акт, регламентирующий продажу новогодних елок, сократив число елочных базаров и ограничив время их работы. Кроме того, председатель совета предложила ввести сертификацию зеленых красавиц, что позволит исключить продажу незаконно срубленных деревьев, и создать в городе свой питомник.

Остановилась в своем выступлении Инна Германовна и на том, где планируется в скором времени произвести посадки зеленых насаждений – это улицы Куйбышева, Широкая, Седлогорская и Курортный бульвар в районе кафе «Ретро». А за теми деревьями, которые уже были высажены, теперь предстоит тщательно ухаживать, чтобы они прижились и радовали глаз горожан и гостей курорта.

В ходе заседания члены Экологического совета выбрали логотип свое общественной организации, обсудили реализацию плана мероприятий, проводимых в рамках Года экологии, участие школьников в проводимых экологических акциях и результаты опроса населения по вопросу организация движения по ул.Вокзальной после завершения строительства моста. Кстати, члены Совета проголосовали за то, чтобы разрешить движение общественному и специальному транспорту, а также такси. И, возможно, вообще ограничить движение в выходные и праздничные дни.

Общественники говорили не только о своих достижениях, но и о том, с какими проблемами им приходится сталкиваться. Они благодарили руководителей санаториев, предприятий и организаций, бизнесменов за приобретенный посадочный материал, школьников и студентов – за участие в посадке деревьев, директора национального парка – за предоставленную технику. В свою очередь, глава Кисловодска Александр Курбатов поздравил экологов с прошедшим праздником и вручил наиболее активным членам Экологического совета Благодарственные письма, а заместитель председателя Думы города Павел Нерсесьянц пообещал общественникам, ежедневно объезжающим город, помощь в обеспечении бензином.

Подводя итоги заседания, мэр города-курорта подчеркнул, что главное достояние Кисловодска – природа и экология. И если сохранить и преумножить то, что создавалось несколькими поколениями кисловодчан, что сюда обязательно будут приезжать на отдых жители даже самых отдаленных уголков нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *