Современные мушкетеры – в Кисловодске

5 июля на спортивной базе ФГБУ “Юг Спорт” в Кисловодске стартовали тренировочные мероприятия спортивной сборной команды России по фехтованию на шпагах. Предугадывать, планировать и видеть своего соперника насквозь, принимать решение и воплощать его за доли секунды, укол за уколом подчинять тело скорости своего ума будут 11 юниорок до 21 года. Сбор “современных мушкетеров” продлится до 22 июля 2018 года. 
С 8 июля к ним присоединится спортивная сборная команда по фехтованию на рапирах. 20 юниорок начнут тренировки под руководством заслуженных тренеров России Ильдара Равиловича Шаймарданова и Елены Евгеньевны Кажикиной. Отметим, что учебно-тренировочная база ФГБУ “Юг Спорт” в Кисловодске располагает модульной системой разделения залов с возможностью размещения 24 дорожек для фехтования с установкой специализированного оборудования. 
Филиал в городе Кисловодске был включен в состав ФГБУ «Юг Спорт» в 2011 году, а в 2012 году была начата реконструкция базы в рамках федеральной целевой программы. В Состав филиала в солнечном курорте входят две базы – «Верхняя» и «Нижняя». Универсальность «Верхней базы» – фактор среднегорья – многие десятилетия использовался и используется тренерами и спортсменами для достижения более высоких результатов в таких видах спорта, как легкая и тяжелая атлетика, борьба, фехтование, бокс, бобслей и другие.
 
Фото ФГБУ «Юг Спорт»
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *