Совет женщин Кисловодска – победитель среди женсоветов края

27 ноября в здании правительства Ставропольского края состоялось заседание актива краевого Совета женщин, на котором рассматривался вопрос «О некоторых итогах деятельности краевого Совета женщин за истекший период 2018 года и задачах на ближайший период». Председатель Совета женщин края Т.А. Чумакова отметила высокие результаты деятельности женсоветов на местах, активное участие в акциях, объявленных Союзом женщин России – «Символы малой родины», «Волна памяти», «Духовность, культура, здоровый образ жизни», «За чистый Дом, чистую Страну, чистую Планету» и др.

В 2017 году среди краевых женсоветов был объявлен конкурс, в котором принял участие и кисловодский женсовет. По итогам конкурса   Совет женщин города был признан победителем в номинации «Духовность. Нравственность. Культура». Председателю женсовета города Е.М. Демченко был вручен диплом победителя, а также благодарственное письмо за активное участие в краевой акции «У войны не женское лицо». В оценке деятельности женсовета большая заслуга его активисток, принимающих участие во всех мероприятиях. Проявляя добровольческую инициативу, не считаясь с личным временем  и отдыхом, они спешат помочь в организации и проведении благотворительных акций для тех, кто  остро нуждается  во внимании и заботе, а это, прежде всего, дети, ветераны  и люди с ограниченными физическими возможностями.

В рамках мероприятия, на котором присутствовали представительницы от всех женсоветов края, а также участницы конкурса на соискание премии краевого Совета женщин «За жертвенность и милосердие имени Р.М. Ивановой», прошла церемония награждения победителей и участников конкурса. Ценным подарком и благодарственным письмом краевого Совета женщин в номинации «Медицинский работник» была отмечена Белла Чехова, старшая медицинская сестра физиотерапевтического отделения, которая более 40 лет трудится в   Кисловодской городской больнице.

В ходе заседания председатель Совета женщин края Т.А. Чумакова нацелила женсоветы на решение поставленных задач по повышению в обществе статуса семьи и поддержки семейных ценностей, духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, оказанию помощи малообеспеченным, многодетным семьям, семьям, воспитывающих детей инвалидов,   и пожелала женскому движению Ставрополья успешной реализации планов в предстоящем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *