Сотрудники полиции предотвратили заказное убийство жителя Ставропольского края

Полицейскими ГУ МВД России по СКФО и ГУУР МВД России предотвращено похищение и заказное убийство жителя Ставропольского края.

В середине июня в полицию Главка по Северо-Кавказскому федеральному округу поступила информация о готовящемся похищении и вымогательстве денег у жителя Ставрополя. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что в 2014 году его отец одолжил у жителя города Кисловодска крупную сумму денег под высокий ежемесячный процент. Но спустя некоторое время должник скончался, не успев вернуть долг.

Кредитор не смог с этим смириться и стал требовать выплаты долга с процентами у родственников умершего. Однако те смогли вернуть лишь часть суммы. Тогда злоумышленник решил заказать похищение сына должника. Для этого он начал активный поиск возможных исполнителей заказа за денежное вознаграждение. Такие люди нашлись, но действовали в дальнейшем под контролем сотрудников Северо-Кавказского полицейского Главка.

По условию заказчика, похитители должны были удерживать потерпевшего с целью вымогательства у него максимально возможной суммы. Оперативники инсценировали похищение мужчины, и в подтверждение этому заказчику была предоставлена видеозапись. Не добившись от жертвы денег, фигурант поручил похитителям совершить его убийство.

После передачи исполнителям одного миллиона рублей в качестве оплаты, злоумышленник был задержан.

ГСУ СК РФ по СКФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *