Солдатской кашей угостили участников акции, приуроченной к 23 февраля

В Кисловодске прошла акция «Под знаменем чести и Славы Отечества», приуроченная к 23 февраля. От центрального входа в национальный парк «Кисловодский» был дан старт спортивно-туристическому походу на знаменитую Первомайскую поляну. В акции приняли участие школьники и студенты, ветераны войны и труда, служащие муниципальных учреждений города, воспитанники творческих коллективов, активисты волонтерских движений, а также все желающие. По маршруту следования на новой спортивной площадке участники марша провели соревнования по подтягиванию на перекладине. А на Первомайской поляне всех ждала полевая кухня, горячая солдатская каша и чай с целебными горными травами.  
-Мы посвятили сегодняшний праздник здоровья Дню защитника Отечества, – рассказала заместитель Главы администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Загуменная. – Ребята преодолели маршрут в хорошем темпе, приподнятом настроении, читали  речевки  и пели песни, юноши продемонстрировали высокую спортивную подготовку. Для участников марша  приготовили 250 порций солдатской каши и, подкрепившись, ребята активно включились в спортивную программу. 
На Первомайской поляне прошли соревнования по перетягиванию каната, эстафеты, конкурс силачей. 
-Воинская слава нашей Родины веками передается от отцов к сыновьям.  О том, что мы верны этой традиции, свидетельствует тот факт, что сегодня в одной колонне в едином строю  под флагами России, Ставропольского края, города Кисловодска шли наши прославленные ветераны и молодежь города, – отметил заместитель председателя городской Думы Павел Нерсесьянц.  
К акции подключились  гости города-курорта, приехавшие на отдых из других регионов страны. Так, жительница города Белгорода Валентина Христова от имени отдыхающих выразила благодарность организаторам акции за красочное мероприятие, радостные эмоции, которые не оставили ее равнодушной, и явились стимулом для участия  в соревнованиях. Победителям достались памятные призы и сувениры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *