Социальный проект «Звездочка оберегает» приехал в Кисловодск

Старт проекту, который не имеет аналогов в России, был дан первого июня по инициативе губернатора Владимира Владимирова при поддержке правительства Ставропольского края. Дошколята и ученики младших классов из 30 районов нашего края уже узнали правила безопасного поведения на воде и во время грозы, как выбраться из горящего дома и вести себя в характерных для лета ситуациях.
Автор соцпроекта «Звездочка оберегает» Ирина Манежная провела тренинг для кисловодских ребят на основе мультипликационных роликов. Обучение проходило на базе детского оздоровительного лагеря «Сосновый Бор». Героиня мультфильмов   – отважная Звездочка  – помогла  юным кисловодчанам   выйти из непростых ситуаций  в ходе интерактивной игры.
Специалисты также научили  родителей оказывать первую помощь    при попадании инородного тела в дыхательные пути,   показали технику непрямого массажа сердца.   Все манипуляции отрабатывались на специальных тренажерах-манекенах.
– Мы формируем тактильную память: в критической ситуации руки «включатся» и сами все сделают, – говорит Ирина Манежная.
–  Ставрополье впервые в нашей стране внедрило комплексный метод обучения основам безопасности на  семейном уровне. Уверена, что обучение детей и взрослых навыкам поведения в критических ситуациях позволит снизить количество несчастных случаев и поможет спасти не одну жизнь, – отметила заместитель главы администрации Кисловодска Татьяна Загуменная.
Помимо автотура и лекций в помощь родителям и детям работает официальный сайт www.zvezdochka26.com. Здесь в разделе «Смотреть Звездочку» можно ознакомиться с обучающими мультипликационными роликами.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *