Снесено девять самостроев

Девять объектов самовольного строительства, включающих торговый павильон, металлические гаражи и хозяйственные постройки, снесено в городе-курорте в течение нескольких месяцев. Глава Кисловодска Александр Курбатов считает, что восстановление муниципальной собственности, расчистка территории от самостроя – приоритетное направление работы всех городских структур. На планерном заседании в администрации курорта он дал поручение – усилить работу в отдельных микрорайонах, а также на рынках курорта. Объекты самостроя не проходят должной экспертной оценки, не вписываются в санитарные, противопожарные требования, зачастую располагаются на городских коммуникациях. Они небезопасны, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации ответственными являются власти.
В списке на ближайший снос в Кисловодске значатся следующие некапитальные объекты: 21 металлический гараж на ул.Терская, Челюскинцев, Западная, 40 лет Октября, Белинского и 2 торговых павильона на ул. Губина и Фоменко. Руководствуясь требованиями законодательства, на основании составленных актов о выявлении самовольно установленных объектов некапитального строительства, комиссией принято решение о принудительном сносе этих сооружений в сентябре 2018 года. Также дополнительно планируется демонтировать ряд объектов, незаконно установленных на улице Островского, ул. Азербайджанская, ул. Калинина, ул. Ессентукская, ул. Промышленная, ул. Тимирязева, ул. Чехова, ул. Велинградская и на проспекте Победы.
Напомним, что в результате деятельности комиссии администрации в мае текущего года в городе-курорте снесены металлический торговый павильон и деревянные беседки на ул. Вокзальная, демонтировано 3 гаража на ул. Марцинкевича, разобрана монолитная бетонная конструкция и металлическое ограждение по периметру самовольно захваченного участка на ул. Чехова, а также демонтирован торговый павильон на ул. Шоссейная в поселке Индустрия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *