«Служу казачеству и вере православной!»

Именно такие слова произносили казаки кисловодского городского казачьего общества, получая жетоны и удостоверения, подтверждающие, что отныне они состоят в добровольной народной дружине.

Как рассказал и.о. атамана городского общества Евгений Мезенцев, всего в дружину входит восемнадцать казаков, которые занимаются патрулированием городских улиц и мест массового скопления людей совместно с сотрудниками ППС. Причем дружинники наравне с полицейскими присутствуют на ежедневных разводах в ОМВД, где перед ними ставят задачи так же, как и перед сотрудниками правоохранительных органов.

Поздравить казаков со столь значимым событием пришли заместитель главы администрации Кисловодска Алексей Николаев и помощник мэра города Сергей Галий. Обращаясь к присутствующим, Алексей Николаев сказал, что казаки издавна служат России.

-Хочу пожелать вам, – продолжил замглавы, – чтобы вы относились к своей службе с большой ответственностью. Ведь глазами отдыхающих, приезжающих к нам в город из различных уголков страны, на вас смотрят все россияне. Относитесь к работе с душой и будьте достойным примером для остальных граждан!

После церемонии вручения удостоверений казаки поделились с представителями администрации наболевшими проблемами, в числе которых приобретение обмундирования и корма для лошадей, содержание служебного автомобиля, покупка еще двух лошадей и другие. Алексей Николаев заверил, что все обозначенные вопросы будут рассмотрены, и администрация постарается по мере возможностей решить их, в частности, путем привлечения внебюджетных источников финансирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *