Служили с честью!

Служили с честью!

В Кисловодске вручили награды героям Великой Отечественной войны и специальной операции по уничтожению укрофашистов в ЛНР и ДНР.

К сожалению, так распорядилась жизнь, что высокие награды получали родители и супруга людей, чьим мужеством и отвагой может гордиться не одно поколение жителей Кисловодска.

На торжественном мероприятии присутствовали:

Военный комиссар городов Пятигорска, Лермонтов, Ессентуки и Кисловодска полковник Валерий Иосифович Гусев; начальник военно-учётного стола п/п-к в отставке Вячеслав Григорьевич Фомченков; руководитель ГМО преподавателей ОБЖ, преподаватель ОБЖ СОШ №14 Феликс Рубенович Мелкумян; председатель Совета ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов, майор в отставке Григорий Владимирович Заскевич; председатель Союза офицеров г. Кисловодска, капитан II ранга запаса Борис Алиевич Фарзалиев; депутат Думы города Гарик Робертович Кешишянц; юнармейцы СОШ №14.

Орденом Мужества посмертно наградили старшего лейтенанта Геворга Мурадяна, который 8 мая 2022 года погиб в ходе спецоперации под Харьковом в городе Изюм. 

Награду передали отцу офицера Ашоту Мурадяну. Военный комиссар выразил сердечную благодарность родителям героя и внес предложение ходатайствовать об установлении памятной доски, присвоении Лицею №4, который окончил Геворг и одной из улиц города его имени.

Геворг Мурадян захоронен в Кисловодске на Аллее героев. 

30 октября 2021 года в день 80-й годовщины начала героической обороны Севастополя от немецко-фашистских захватчиков в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Указом Губернатора Севастополя была учреждена медаль «В честь 80-летия обороны Севастополя». Данной медалью награждаются ветераны ВОВ, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях на территории города Севастополя. В список на награждение медалью был внесен и наш земляк Малинин Борис Алексеевич. 14 мая этого года Борис Алексеевич ушёл из жизни, оставив самую светлую память в душах не только родных, друзей, коллег и соратников, не только кисловодчан, но и жителей Кавминвод.
На мероприятии медаль вручили вдове героя. Получая награду она сказала, что Борис Алексеевич связал свою жизнь с армией, будучи еще 11-летним мальчишкой и посвятил делу служения Родине всю свою жизнь. Об был бы очень рад данной награде, но жизнь распорядилась по своему. Высокая награда займет достойное место среди наград Бориса Алексеевича.

Юнармейцы вручили цветы родственникам героев Кисловодска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *