Склон в центре города готовят к благоустройству

На прошлой неделе начались работы по расчистке склона между Бородинским переулком и улицей Шаляпина от сухих деревьев. За счет средств курортного сбора здесь приступили к восстановлению старинных пешеходных дорожек, а также смотровой площадки перед пансионатом «Скала» и подъемного устройства, которым отдыхающие пользовались в качестве уличного лифта.
Спилу сухостойных деревьев и санитарной обрезке, к которым приступили озеленители Кисловодска, предшествовал мониторинг состояния деревьев и кустарников, проводимый межведомственной комиссией по обследованию зеленых насаждений. В результате было принято решение по вырубке сухих, поврежденных и аварийных деревьев, замене их на новые растения.
Проект по благоустройству исторического променада включает установку освещения, скамеек, декоративных элементов, восстановление пешеходных дорожек. Для определения архитектурных и ландшафтных элементов проектировщики использовали исторические фотографии, делали упор на стиль, который был присущ Кисловодску начала 20 века. Правда, чтобы облагородить склон, нужна масштабная уборка — за столетие он превратился в сухостойные заросли.
– Начало весны – благоприятное время для проведения уходных работ. Корни большинства деревьев повредили подпорные стены, часть растений под острым углом опасно нависает над дорожками – их, согласно актам комиссии, придется убрать как аварийные. Крепкие деревья уже кронировали, также провели санитарную обрезку древовидных кустарников. Вместо убранных растений комбинат высадит новые, – прокомментировал агроном «Комбината благоустройства города Кисловодска» Александр Поленин.
Работу по расчистке склона и подготовке к благоустройству завершат уже в этом месяце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *