Ситуация с коронавирусом на курорте должна быть под постоянным контролем

Глава города-курорта Кисловодска  Александр Курбатов на заседании штаба по борьбе с  распространением новой коронавирусной инфекции отметил, что ситуация на курорте остается стабильной, но при этом она должна находиться под постоянным контролем всех служб.
Члены штаба обсудили поручения губернатора Ставропольского края по организации пунктов вакцинации, системы онлайн-записи, в которой существенную помощь гражданам оказывают сотрудники call-центров (тел.122), расположенных в  МФЦ. На сегодняшний день вакцинацию медикам и педагогам проводят в 3-х городах края: Ставрополе, Невинномысске и Пятигорске. Однако, по мнению Александра Курбатова, необходимо быть готовыми в любой момент подключиться к вакцинации.
Членам городского оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса поручено усилить контроль за соблюдением масочного режима, социального дистанцирования, использования QR-кодов на предприятиях общественного питания. В новогоднюю ночь в Кисловодске будет работать 5 ресторанов. При этом 60 % всех предприятий общепита получили доступ к  QR-коду, остальные направили соответствующие заявки в минпром.
Жесткие ограничения из-за коронавируса в проведении новогодних мероприятий на открытом воздухе вводить на территории курорта не будут. Планируется проведение ярмарок, развлекательных мероприятий в дневное время. Обязательное условие – соблюдение требований Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *