Система «Умный город» предполагает размещение опор двойного назначения

Санитарно-эпидемиологическое заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека показывает, что подобные опоры абсолютно безопасны для человека.

Исследования показывают, что в 2019 году в России насчитывалось свыше 260 миллионов мобильных абонентов. Это говорит о том, что многие россияне владеют не одним, а сразу несколькими смартфонами. Исходя из этих цифр, можно утверждать, что идет высокая нагрузка на мобильные сети. Это негативно сказывается на качестве связи и интернета.

Специалисты нашли выход – это установка так называемых опор двойного назначения. Они позволяют разместить на них линии двух и даже трех операторов. Кроме того, на них можно разместить уличное освещение, видеокамеры системы «Безопасный город», встроить кнопку экстренного вызова и систему оповещения МЧС. Подобные опоры уже появляются в городах России.

Для интеграции системы «Умный город», которая планируется в Кисловодске для оптимизации работы городских служб и связи с жителями, строительство опор необходимо. Это позволит увеличить емкость сети и скорость интернета.

«Умный город» – это система взаимосвязанных информационных и коммуникативных технологий, благодаря которой упрощается управление внутренними процессами города и улучшается уровень жизни населения.

Самые главные функции, которые выполняет система – это сбор и передача данных представителям управления, налаживание обратной связи между администрацией и горожанами.

«Умный город» состоит из модулей, таких как: системы видеонаблюдения, единая система экстренных вызовов, Формирование благоприятной среды для инновационной деятельности, в том числе для развития информационно-коммуникационных технологий, налаженная система онлайн-бронирования гостиниц, активность граждан в управлении городом и многих других.

Самыми важными модулями для Кисловодска являются безопасность дорожного движения, контроль сферы ЖКХ и ресурсов, экологический модуль, с помощью которого можно контролировать вывоз мусора и пресекать образование свалок в городе и его окрестностях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *