Сильнейшие спортсмены мира тренируются в Кисловодске

Уникальные условия среднегорья привлекают на Олимпийскую базу Кисловодска сильнейших спортсменов мира. Главный тренер женской сборной РФ по борьбе Юрий Шахмурадов в интервью ТАСС рассказал, что в начале июля в Кисловодск приехала сборная США. В составе команды 14 спортсменок, которые проходят подготовку вместе с российскими мастерами вольной борьбы. 
-Затем мы вместе отправимся на последний перед чемпионатом мира Гран-при Испании, который пройдет 15-16 июля в Мадриде, – проинформировал Шахмурадов. 
По словам президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, совместный сбор пойдет на пользу обеим командам и будет способствовать росту спортивного мастерства. 
-Несмотря на жесткую конкуренцию, мы совместно действуем во имя больших спортивных целей, оставаясь соперниками на ковре и братьями за его пределами, – отметил он. 
Совместные сборы российской и американской команды продлятся до середины июля. А уже в августе состоится Чемпионат мира, который пройдет в Париже.
Также база ФГБУ «Юг Спорт» станет тренировочной площадкой для подготовки боксеров к Чемпионату мира в Гамбурге. 
-13 июля в Кисловодске мы начинаем первый этап подготовки сборной России, – сообщил  главный тренер мужской сборной  РФ по боксу Эдуард Кравцов. – Мы вызываем на сборы только спортсменов из тех весовых категорий, в которых завоеваны путевки на Чемпионат мира. Расширяем базу спарринг-партнеров для боксеров, которые примут участие в соревнованиях в Гамбурге. На первые сборы приедет 45 спортсменов. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *