Школьнику вручили медаль «За спасение жизни»

Делегация города-курорта Кисловодска приняла участие в VIII Президентском форуме лидеров ученического самоуправления Ставропольского края.

Форум проводится министерством образования совместно со Ставропольской краевой общественной организацией «Российский Союз Молодежи» и избирательной комиссией Ставропольского края.

Форум традиционно проходит под эгидой Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

В рамках мероприятия тренерами российского союза молодежи для детей-участников были проведены мастер-классы, образовательные площадки по вопросам перспективы развития ученического самоуправления в Ставропольском крае, креативного мышления, эффективного использования времени, самореализации. А для руководителей делегаций – тренинги по вопросам развития ученического самоуправления в контексте реализации государственной молодежной политики и деятельности Российского движения школьников.

Открылся форум с торжественного награждения юного героя Георгия Бердникова, учащегося школы № 16 Кисловодска, медалью Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» «За спасение жизни». Медаль школьнику вручил министр образования Ставропольского края Евгений Николаевич Козюра.

23 июля 2018 года в квартире жилого дома Георгий, гостивший в это время у бабушки, самостоятельно, до приезда пожарных начал тушение пожара, чем предупредил распространение огня.

«Георгию всего лишь 11 лет, а его мужественный поступок говорит о его активной гражданской позиции, храбром сердце и правильных взглядах и ценностях. Георгий – единственный представитель от нашего края, кто удостоен данной награды на федеральном уровне. Не случайно церемония вручения и награждения мальчика происходит на Президентском форуме, где присутствует около 500 лидеров и активистов органов ученического самоуправления школ края. О таких поступках следует говорить, и они, безусловно, требует общественного признания и огласки. Мы гордимся поступком Георгия и уверены, что такие примеры послужат правильным ориентиром для наших детей в принятии решений в сложных ситуациях», – прокомментировал министр.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *