Школьнику из Кисловодска Георгию Бердникову вручили медали «Юный герой» и «За ратную доблесть»

Герой России, депутат Госдумы от «Единой России» Максим Сураев вручил медали «Юный герой» детям, спасшим человеческие жизни.
Церемония состоялась в рамках III ежегодного Форума маленьких героев, который прошел 6 декабря в Москве по инициативе «Молодой Гвардии Единой России».
«Для героических поступков неважен возраст. Героями могут быть и молодые люди, и совсем детишки. То, что ребята не боятся, рискуя своей жизнью, совершают героические поступки – дорогого стоит. Это вызывает у меня уважение, я перед ними преклоняюсь», – отметил Сураев, обращаясь к юным героям и их родителям, присутствовавшим в зале.
Медалью «Юный герой» (общественная награда, учреждена по инициативе МГЕР в 2018 году) были награждены 36 детей из 18 регионов России. 30 детям присвоены звания «Герой нашего времени». 28 ребят были награждены медалями «За ратную доблесть» от «Боевого Братства».
Руководитель Ставропольского регионального отделения МГЕР Сергей Ногин отметил: «Форум маленьких героев – уникальное мероприятие. 13 августа 2018 года 11-летний Георгий Бердников, житель города Кисловодска, гостил у бабушки, когда в квартире на улице Седлогорской начался пожар. Пока спасатели ехали на вызов, школьник самостоятельно начал тушить пламя и остановил распространение огня. Именно за такой героический поступок Георгий и был приглашен в Москву на Форум маленьких героев, где был удостоен медалей «Юный герой» и «За ратную доблесть». Буквально недавно созвонились с мамой Георгия, она очень ярко и красочно описала впечатления сына от поездки в Москву и Форума. Им понравилось абсолютно всё, начиная от организации и трансфера из аэропорта в гостиницу и заканчивая экскурсиями, шоу и, конечно же, наградами для детей-героев».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *