Школьники попробовали себя в роли главы города

Решение основных социальных вопросов, формирование бюджета, городская среда и еще множество знаний, навыков, компетенций и качеств должны были продемонстрировать школьники Кисловодска, чтобы понять – каково это быть главой города. Свои управленческие решения и проекты ребята демонстрировали в рамках масштабной деловой игры «Когда я буду главой города Кисловодска или три идеи для главы города».
Главными целями игры, по словам начальника управления образования Кисловодска Юрия Бутина, стали привитие гражданской и политической грамотности учащимся, повышение интереса к актуальным проблемам города, а также объективная оценка социальной и экономической ситуации в муниципалитете.
Игра проходила в четыре этапа. Школьники поделились на команды и работали над проектами и идеями, которые в конце игры необходимо было защитить. Лучшие идеи были собраны в специальный банк для главы города Кисловодска.
– Мы посвящаем это мероприятие детям войны. Они жили и страдали вместе со всей страной. Они выжили и построили ту страну, в которой мы сейчас живем. Это они сделали Россию страной наших возможностей. Сегодняшние школьники и дети – будущие строители нашего общества. Мы должны дать им возможность почувствовать себя значимыми в жизни своего города, узнать, что значит быть лидером в своем городе, – сказал автор игры, доктор социологических наук Борис Усманов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *