Школьники пополняют ряды Российского экологического общества

Экоурок в рамках большой программы по экопросвещению состоялся для учеников 10 и 11 классов в школе №2. Главная цель подобных уроков – не только просвещение молодых людей в сфере экологии, но и вовлечение их в природоохранную деятельность.

По словам организаторов, сегодняшние школьники отлично понимают проблему экологии, знают о раздельном сборе мусора и подобных практиках в других городах России, за рубежом. Сегодня экология – одно из ключевых направлений для развития здорового общества.

Во встрече приняли участие начальник управления по экологии и охране окружающей среды администрации Кисловодска Инна Зекеева, заместитель председателя правления отделения Российского экологического общества Татьяна Бессудная, депутат городского парламента Григорий Каймин, эксперт по водным ресурсам Алексей Таламанов, активист Роман Мираков, представители центра молодежного инновационного творчества «Точка.PRO».

Спикеры подчеркнули, что сегодняшней молодежи необходимо включаться в процесс работы по защите окружающей среды, активно выражать свою позицию.

Также Роман Мираков рассказал о сервисе «Умный город», с помощью которого легко и просто можно улучшать свой родной город каждый день. Для этого необходимо зайти на платформу «Умный город», выбрать там Кисловодск, отметить проблему, прикрепить фотографию и привязку к локации, адресу или дому. Таким образом, например, можно оперативно избавиться от свалки, рассказать о той или иной экологической проблеме.

Представители центра «Точка.PRO» рассказали ребятам о механизме переработки пластика и изготовления изделий из вторсырья: это могут быть сувениры, пластиковые кружки, рамки для фотографий и многое другое. Также школьникам рассказали о практике 3D-моделирования.

– Школьники слушают с большим интересом, задают много вопросов – дельных, умных, правильных. Радостно видеть такую заинтересованность и неравнодушие, которое дети проявляют к экологии и природе Кисловодска. Двое ребят после урока записались в волонтеры Российского экологического общества и будут работать вместе с нами. Мы видим большую пользу от подобных уроков, приняли решение прочитать лекции не только в школах, но и средних, и высших учебных заведениях, – рассказала начальник управления по экологии и охране окружающей среды Инна Зекеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *