Школьники Кисловодска приняли участие во Всероссийском географическом диктанте

Всероссийский географический диктант организован Русским географическим обществом. Это ежегодное просветительское мероприятие впервые прошло в 2015 году. Тогда для проведения диктанта в России было организовано всего 210 площадок. В Ставропольском крае функционировала всего одна – в кисловодской школе №17. Директор школы Егор Буров и учитель географии Светлана Григорян явились пионерами этой формы популяризации географических знаний и повышения интереса к географии России среди населения.

За пять лет географический диктант значительно расширил свои масштабы. В нынешнем году на Ставрополье работало 132 площадки для диктанта. Кисловодск тоже шагнул вперед: была открыта вторая площадка – в «ЦЕНТУРе». Кроме того, многие образовательные учреждения города провели географический диктант в формате онлайн.

Несмотря на пандемию, в школе №17 с соблюдением мер профилактики коронавирусной инфекции диктант написали 120 учащихся. Также на этой площадке в диктанте приняли участие около 100 учеников других школ.

В «ЦЕНТУРе» на диктант пришли члены Кисловодского городского отделения РГО во главе с председателем Сергеем Савенко, сотрудники центра и члены их семей. Каждый участник диктанта ответил на 40 вопросов, выбирая правильный ответ из нескольких вариантов. Свою эрудицию они смогут оценить, посмотрев правильные ответы на сайте РГО, а общие итоги Всероссийского географического диктанта будут подведены в январе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *