Школьники из Ростовской области посетили “лермонтовские места”

Новый экскурсионный маршрут для школьников «По лермонтовским местам» одобрен Министерством культуры РФ и включён в национальную программу по развитию детского культурно-познавательного туризма. За три дня школьники посещают три курортных города: Кисловодск, Пятигорск и Железноводск. 
Акцент во время поездки сделан на современные форматы. Исторические квесты, интерактивы, игры-путешествия уже позволили ребятам из Ростовской области побывать на Лермонтовской площадке, Лермонтовской скале и Лермонтовском водопаде в  Кисловодск, посетить национальный парк “Кисловодский”, а также заглянуть в знаменитую Нарзанную галерею, литературно-музыкальный музей “Дача Шаляпина” и в Кисловодскую крепость, упомянутую русским классиком в повести “Княжна Мэри”. 
Ребята увидели природный памятник Кольцо-гора, который М.Ю.Лермонтов описал в “Герое нашего времени”: “Верстах в трех от Кисловодска, в ущелье, где протекает Подкумок, есть скала, называемая Кольцом; это ворота, образованные природой; они подымаются на высоком холме, и заходящее солнце сквозь них бросает на мир свой последний пламенный взгляд”. Благодаря национальной программе детского туризма «Моя Россия» школьникам удалось не только расширить свой кругозор и получить новые знания, но и побывать в тех уголках страны, куда они, возможно, не доехали бы никогда. 
По национальной программе более 600 юных туристов из разных регионов России посетят Кавминводы до конца сентября. По лермонтовским местам совсем скоро отправятся школьники из Воронежской, Курской, Калужской, Свердловской, Тульской, Ленинградской областей, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Санкт-Петербурга.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *